Por Graciela Martín
Helado de turrón de yema con chocolate caliente
Ingredientes (4 personas)
Una tableta de turrón de yema.
½ litro de nata.
6 yemas.
6 claras.
Agua.
215 g de azúcar.
½ limón.
50 g de caramelo líquido.
100 g de frambuesas.
300 g de cobertura de chocolat
Cómo se elabora:Hacemos un almíbar (hebra floja), con el agua y el azúcar. Una vez templado añadimos a chorro fino a las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado con las yemas y el almíbar.
En un recipiente ponemos el turrón troceado (o mejor picado) y la nata. Batimos hasta que quede una mezcla uniforme y la añadimos con suavidad con el preparado anterior, que quedará con textura de crema.
Vertemos todo el conjunto en el molde de pudin intercalando capas de crema y caramelo líquid. Seguidamente introducimos en el congelador.
Servimos frío. Justo en el momento de llevar a la mesa vertemos cobertura de chocolate caliente, un poco de nata semimontada y unas frambuesas troceadas.
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