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viernes, 17 de septiembre de 2010

Caracoles con tomate, chorizo y panceta



Por Francisca Andreu

Caracoles con tomate, chorizo y panceta

INGREDIENTES

2 Kilos de caracoles
150g de chorizo
150g de jamón
150 g de panceta
1 litro de salsa de tomate
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
1 cebolla
Aceite y sal.


Después de lavar bien los caracoles, se ponen a cocer en una olla cubiertos con agua fría, a temperatura media, aumentando progresivamente la intensidad del fuego hasta que los caracoles saquen todo su cuerpo fuera de la concha.

Seguidamente, se dejan cocer a fuego fuerte durante unos 8 minutos. A continuación se escurren bien y se retiran los que no hayan salido de la concha.

Se colocan de nuevo los caracoles en una olla y se cubren con agua fría, dejándolos cocer a fuego moderado durante al menos 1 hora y media. Una vez cocidos, se escurren bien.

En una cazuela de barro con el aceite caliente se rehoga la cebolla picada y los ajos cortados en láminas. Cuando sed hayan dorado un poco, se añade el chorizo, la panceta y el jamón cortado en trozos pequeños y la guindilla.

Se incorporan los caracoles al preparado y se remueve bien, a la vez que se le añade la salsa de tomate. Se deja cocer todo durante unos 30 minutos y se comprueba el punto de sal antes de servir.

Están de muerte, tenéis que probarlos!!

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