Etiquetas de colaboradores
Fina Yagüe
(171)
Marian Juan
(76)
Silvia Rey
(68)
Graciela Martín
(31)
Rosendo El Cocinas
(24)
Ismael Ruiz
(16)
Ruth Sánchez
(16)
Almería de Tapas
(14)
Antonio Maqueda
(14)
Leticia García
(13)
Mar Bono
(13)
Blog de Melania
(9)
Inés Plaza
(9)
Soledad Beltran
(9)
Gigi Flores
(8)
Paqui Ventura
(8)
Nacho Ortiz
(7)
Toñi Mari Colomina
(7)
Carmen Rincón
(5)
Ivan Beltransky
(5)
Rosy Fernández
(5)
Adrienne López
(4)
Encarni García
(4)
José Manuel Ruiz Gil
(4)
Luisa Sánchez Martín
(4)
Rosa María López
(4)
Ana Luna Valverde
(3)
Antonio Gazquez
(3)
Francisca Andreu
(3)
José Castillo Salas
(3)
Merche Polo
(3)
Miguel López
(3)
Paqui Expósito
(3)
Paqui Rodríguez
(3)
Susana Artés
(3)
Alfredo Lara
(2)
Eva Morgado
(2)
Gus Diaz
(2)
Isa Carrizo Villanueva
(2)
María Eugenia García
(2)
María Manuela Fábrega San-Llorente
(2)
Nieves Carreño
(2)
Pedro Caparrós
(2)
Yore Endiablada
(2)
Alba
(1)
Alex Flores
(1)
Angeles Osuna Sabadell
(1)
Antonio Coppola
(1)
Blog de Lola
(1)
Carlos Simarro
(1)
Charo Emperatriz
(1)
Claudia Bernardita Díaz
(1)
Eli González
(1)
Eva Fernández
(1)
Fernando Vasallo
(1)
Inma Ortiz
(1)
Isabel María Pérez Almansa
(1)
José Asensio Aguila
(1)
Juan Jesús López
(1)
La Tahona Bocatería
(1)
M Ángeles Mena
(1)
Magda Sevilla
(1)
Manuel Cruz
(1)
Mari Rodriguez
(1)
Meli Rodríguez
(1)
Miguel Caso
(1)
Mónica Flores
(1)
Niria Loerit Romero Torres
(1)
Orielo's Kitchen
(1)
Pilar Fuentes
(1)
Raquel López
(1)
Rosy Paris
(1)
Rus
(1)
Sonia Padilla
(1)
Susana Martínez
(1)
Verónica Cañestro
(1)
Yolanda Ferrer
(1)
viernes, 17 de septiembre de 2010
Caracoles con tomate, chorizo y panceta
Por Francisca Andreu
Caracoles con tomate, chorizo y panceta
INGREDIENTES
2 Kilos de caracoles
150g de chorizo
150g de jamón
150 g de panceta
1 litro de salsa de tomate
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
1 cebolla
Aceite y sal.
Después de lavar bien los caracoles, se ponen a cocer en una olla cubiertos con agua fría, a temperatura media, aumentando progresivamente la intensidad del fuego hasta que los caracoles saquen todo su cuerpo fuera de la concha.
Seguidamente, se dejan cocer a fuego fuerte durante unos 8 minutos. A continuación se escurren bien y se retiran los que no hayan salido de la concha.
Se colocan de nuevo los caracoles en una olla y se cubren con agua fría, dejándolos cocer a fuego moderado durante al menos 1 hora y media. Una vez cocidos, se escurren bien.
En una cazuela de barro con el aceite caliente se rehoga la cebolla picada y los ajos cortados en láminas. Cuando sed hayan dorado un poco, se añade el chorizo, la panceta y el jamón cortado en trozos pequeños y la guindilla.
Se incorporan los caracoles al preparado y se remueve bien, a la vez que se le añade la salsa de tomate. Se deja cocer todo durante unos 30 minutos y se comprueba el punto de sal antes de servir.
Están de muerte, tenéis que probarlos!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.