
Por Francisca Andreu
Caracoles con tomate, chorizo y panceta
INGREDIENTES
2 Kilos de caracoles
150g de chorizo
150g de jamón
150 g de panceta
1 litro de salsa de tomate
3 dientes de ajo
1 guindilla seca
1 cebolla
Aceite y sal.
Después de lavar bien los caracoles, se ponen a cocer en una olla cubiertos con agua fría, a temperatura media, aumentando progresivamente la intensidad del fuego hasta que los caracoles saquen todo su cuerpo fuera de la concha.
Seguidamente, se dejan cocer a fuego fuerte durante unos 8 minutos. A continuación se escurren bien y se retiran los que no hayan salido de la concha.
Se colocan de nuevo los caracoles en una olla y se cubren con agua fría, dejándolos cocer a fuego moderado durante al menos 1 hora y media. Una vez cocidos, se escurren bien.
En una cazuela de barro con el aceite caliente se rehoga la cebolla picada y los ajos cortados en láminas. Cuando sed hayan dorado un poco, se añade el chorizo, la panceta y el jamón cortado en trozos pequeños y la guindilla.
Se incorporan los caracoles al preparado y se remueve bien, a la vez que se le añade la salsa de tomate. Se deja cocer todo durante unos 30 minutos y se comprueba el punto de sal antes de servir.
Están de muerte, tenéis que probarlos!!
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