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jueves, 16 de septiembre de 2010

Entrante de chipirones encebollados picantes



Por Graciela Martín

Entrante de chipirones encebollados picantes

Ingredientes (4 personas)1 kilo de chipirones pequeños.
100 gramos de cebolla.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1/2 cucharadita de pimentón picante (o al gusto).

Cómo se elabora:Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana (en tiras finas) y agregamos el ajo cortado en láminas. En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla y el ajo hasta que comiencen a dorarse.
Cuando la cebolla esté transparente, agregamos los chipirones limpios en su interior pero sólo lavados del exterior, es decir, dejamos la piel. Cocinamos a temperatura alta y poco tiempo (1 minuto aproximadamente).
Agregamos el pimentón dulce y el pimentón picante y dejamos cocinar 1 minutos más. Servimos caliente sobre una tostada de pan acompañado de las tiras de cebolla.

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