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miércoles, 1 de septiembre de 2010

Salmorejo


Por Almería de Tapas

Salmorejo

Ingredientes: 1 kilo de tomates, 2 pimientos, 2 dientes de ajo, pan, huevos, jamón, aceite de oliva y vinagre.

Preparación:
Se ponen los tomates sin piel ni semillas en un recipiente de madera o barro preferiblemente, los pimientos sin el corazón (semillas más extremidad exterior), los ajos y un poco de sal. Se mezcla todo con miga de pan, un poco de agua y se machaca; a la vez se le va añadiendo el aceite de oliva y el vinagre, mezclándolo bien. Es aconsejable ir probándolo poco a poco para dar el gusto de sal y vinagre adecuados y no pasarnos.
Después sólo nos resta servirlo con yema de huevo rallada por encima, taquitos de jamón serrano (trocitos cuadrados y pequeños), o cualquier otro “tropezón” (pedazo de alimento frito o duro) que no sea dulce.
Es aconsejable comerlo de primer plato y fresquito en verano.

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