Por Silvia Rey
Cola de merluza con gambas, setas y verduras
Ingredientes:
Una cola de merluza de 1 kg.
½ pimiento rojo
½ pimiento verde de asar
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
12 gambas frescas
100 gr. de setas
50 ml. de vino blanco
aceite de oliva y sal.
Preparación:
Lo primero que haremos será sofreír la cebolla cortada en juliana junto con el ajo picado. Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, agrega los pimientos cortados en tiras y las setas. Rehoga el conjunto durante 5 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, añade las gambas y saltea brevemente. Sube el fuego, vierte el vino blanco y deja reducir.
Mientras tanto, sazona la cola de merluza y rocíala con un poco de aceite de oliva para introducirla en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que quede bien jugosa (unos 15 minutos).
Emplata la cola de merluza y coloca sobre ella las verduras rehogadas con las setas y las gambas.
Ingredientes:
Una cola de merluza de 1 kg.
½ pimiento rojo
½ pimiento verde de asar
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
12 gambas frescas
100 gr. de setas
50 ml. de vino blanco
aceite de oliva y sal.
Preparación:
Lo primero que haremos será sofreír la cebolla cortada en juliana junto con el ajo picado. Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, agrega los pimientos cortados en tiras y las setas. Rehoga el conjunto durante 5 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, añade las gambas y saltea brevemente. Sube el fuego, vierte el vino blanco y deja reducir.
Mientras tanto, sazona la cola de merluza y rocíala con un poco de aceite de oliva para introducirla en el horno, precalentado a 180ºC, hasta que quede bien jugosa (unos 15 minutos).
Emplata la cola de merluza y coloca sobre ella las verduras rehogadas con las setas y las gambas.
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