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viernes, 17 de septiembre de 2010

Pulpo con gambas al ajillo.


Por Fina Yagüe

Pulpo con gambas al ajillo.

1 PULPO GRANDE
GAMBAS PELADAS
1 VASO DE VINO BLANCO
AJOS
ACEITE
SAL
PEREJIL
PIMENTÓN ROJO EN POLVO PICANTE

PREPARACIÓN:

HAY VARIAS OPCIONES,O LO COMPRAS FRESCO Y LO CUECES TU,O SI TENEIS LA POSIBILIDAD DE COMPRARLO COMO YO AVECES,COCIDO ENTERO Y AL VACIO,Y SALE TIERNÍSIMO,NO CONGELADO, VOY SACANDO CUANDO ME APETECE!!!

SE PONE ACEITE EN LA CAZUELA DE BARRO,SE FRIEN MUCHOS AJOS, A FUEGO MUY LENTO,SE INCORPORAN LA GAMBAS QUE VAYA COJIENDO EL SABOR DEL AJO,SE LE AÑADE EL PULPO,Y EL PIMENTÓN,Y QUE SE HAGA COMO CONFITADO,MUY DESPACITO,Y COMO FINAL AGREGAR EL VINO,Y DAR UNA SUBIDA DE FUEGO,PARA QUE REDUZCA EL VINO Y SE INCORPOREN TODOS LOS SABORES,Y QUEDE SALSEADO,Y DECORAR CON PEREJIL,QUE SE FRIE APARTE Y SE INCORPORA DESPUES POR ENCIMA DEJAR REPOSAR Y A COMER ,UN LUJO ESTE PLATO.BON APETIT.

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