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domingo, 19 de septiembre de 2010

Pastel de jamón y manzanas


Por Fina Yagüe


Pastel de jamón y manzanas

Para un pastel de jamón y manzanas puedes optar por una masa de hojaldre casera, masa comprada o masa integral que sale con la misma receta del pan integral, estirándola bien finita.
Este pastel sírvelo con cerveza, ya que es agridulce y va muy bien con una bebida fría y levemente amarga, además el jamón y la cerveza se llevan de maravillas.
Una vez que has forrado con la masa elegida el molde que deseas para tu pastel de jamón y manzanas, procede a preparar el relleno.

Relleno del pastel de jamón y manzanas

Ingredientes:
1k de manzanas verdes
2 o 3 cebollas grandes
200g de jamón crudo
200g de jamón cocido
2 huevos
1/2 vaso de leche
2 C de almidón de maíz
sal
pimienta
azúcar para espolvorearmasa elegida para el pastel

Pica la cebolla bien pequeña y rehógala con un poco de aceite neutro hasta que se torne transparente, Corta el jamón crudo y el jamón cocido en cubitos, Mezcla el jamón cortado con la cebolla rehogada, condimenta con sal y pimienta, Coloca una parte de este relleno el fondo de tu
pastel Cubre con una capa de manzanas cortadas en rodajas bien finitas. Coloca otra capa del relleno Ahora otra capa de manzanas, Termina con relleno de jamón y cebolla Aparte bate los huevos con la leche, agrega el queso rallado y el almidón de maíz y cubre todo el relleno de tu pastel con esta preparación. Coloca la tapa de masa Une los bordes con un repliegue Espolvorea la superficie con azúcar blanco, negro o rubio, como desees Lleva al horno hasta que dore bien la masa Sirve frío o caliente.

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